Промыслы Вселенной

Нам промыслы Вселенной
Пожалуй, не понять.
Мы можем лишь смиренно
Свой жребий принимать.
*
Пройдут года- столетья,
И, может быть, тогда
Событья, факты, сплетни
Откроют всем глаза.

Потомкам станет ясно,
Что было, и зачем.
И скажут: “Не напрасно
у Васи сто проблем.
Проблемы разрешая,
Он нравственно возрос.
Ему судьба такая,
Он выше всяких проз.”
*
Но Васе-то  не легче
Знать: всё не просто так.
Ему б лежать на печке
Не видеть всяких бяк.

Но, что поделать, Вася,
Придется слезть с печи.
Пора. Не время квасить
И кушать калачи.

И всем вокруг не просто,
Не зря летит оса.
Сама не доползает
До хлеба колбаса.

Но Вася парень дельный:
Важней всего обед.
Он понял: во Вселенной
Другого смысла нет.


Рецензии