Вера и неверие

Столкнулись Знания с незнанием,
И Вера с полным отрицанием.
Казалось бы: да отойди!
Не веришь? Сам ответ ищи!

Зачем ты в жизни воплотился?
Зачем в России ты родился?
В чём смысл жизни, Бытия?
И в чём вообще твоя стезя?

Вопросов много в этой жизни,
И от рождения до тризны
Решаем их не просто так,
Тут каждый должен быть мастак.

К каким ты силам примыкаешь?
О Светлых только лишь мечтаешь?
Иль Тёмные забрали в плен,
Добавив только лишь проблем?

Зачем выдумывать своё,
Коль всем известно Бытие?
Каким ты силам в жизни служишь,
Таков и результат получишь!

Кто в Вере с Богом, тот — в строю!
Неверие — бич на корню,
То Тёмных сил проказа злая,
Округу человек ругает.

На всех накинутся готов,
Не жалко самых бранных слов.
И всё не так, нет доказательств,
И у него нет обязательств.

Пройти свой жизни путь с умом,
Стяжая Мудрость лишь с Добром.
Что говорить, и так и сяк,
Духовный, в общем, он бедняк.

Лишь Чистый Дух в Любви и Вере
Пройти всё сможет без потери,
Чего всем пожелать хочу,
Я в это Верю, всех Люблю!

          11.05.2019


Рецензии