Пейзажи

Пейзажи не имеют дна.
Кипящий мозг художника
Остановил и передал дальше
Морскую свежесть,
Тишину лесной дороги,
Игру света на улице
И грусть бредущего без денег
В чужой стране,
Где никого не ждут.
Потому так небрежно набросаны
Фигурки прохожих.
Многообразная смерть массовки
Осталась за рамкой
В пыльной хронике событий.
Слабеющий инстинкт подсказывает,
Как хорошо
Быть пятнами краски
На влажной картине.
Потом краски высыхают
И время останавливается.
Но волноваться не стоит
Если не видно художника.
Где-то он стоит за мольбертом.
Пейзажи не имеют дна.


Рецензии