Шесть букв

Любить ,  -  идти ,  -  не смолкнул гром ,
топтать тоску , не знать ботинок ,
пугать ежей , платить добром
за зло брусники с паутиной .

Пить с веток , бьющих по лицу ,
лазурь с отскоку полосуя :
" Так это эхо ? "  -  и к концу
с дороги сбиться в поцелуях .


( Б.Пастернак )





Всего шесть букв содержит слово.
Но ради этих букв готов
Любой на всё.Ибо:основа
Основ - всесильная любовь !

Всего шесть букв.Но буквы эти
Известны всем.Ибо:любовь
Дороже всем всего на свете.
Не просто будоража кровь,

А делая при том сильнее
И лучше.Ибо:человек,
Любя,достигнет апогея
В развитии.И даже век,

Что краток,чувству не помеха:
То с человеком не умрёт,
А будет вечно жить - как веха,
Лишь набирая оборот.

...

А потому:любите,люди, -
Помехам всем наперекор.
Нет над влюблённым в жизнь судей.
Тогда как не любить - позор !





13.05.2019


Рецензии