смотровая площадка Парфенона

Зимой на этих площадках
слышен лишь  крик чаек;

весной же здесь соловьи
насвистывают свое «приди…»,

а ночами смешные, сонные
маленькие  совы:

крутят шеей в ритме странного танца —
явный прообраз  греческих масок.

*  развалины Парфенона в сумерках

между колоннами
словно кем-то разложены
               
тимьян и розмарин,
а в них
               
засыпает вечер
рядом со свежестью

полуночной и предутренней росы.
Лишь светляки

на склонах холмов,
да редкие вскрики сов

будят воспоминания,
что витают

меж этих колонн:
Парфенон

тих и прохладен
в своем отказе
       
от желаний
и ожиданий.
 


Рецензии