Больше не сказочник

Фейри скорбят...
Разлетаются чёрные бабочки,
Будто бы хлопья
Горячего, горького снега.
Фейри молчат.
И молчит опечаленный
Сказочник -
Будто бы дробью
Вонзается в тело разбитое
Небо.

Нарисовать
Между чёрным и белым
Сияние,
Вспять повернуть непокорный
И быстрый поток.
Только вот Время
Разборчивей, чем расстояние.
Только для каждого Чуда
Отмерен свой срок.

Сказочник ловит губами
Последние отзвуки
Той, запредельной и
Неуловимой,
Мечты.
Фейри скорбят,
Тают снами, сгорают набросками.
Кто-то другой их утешит.
Но только не ты.

Фейри молчат,
Запирая Врата, замыкая
Круг зачарованный -
Выход из Мира идей.
Сказочник плачет,
И скорбь, воробьиною стаей,
Сказку уносит по крошке
Из мира людей.

Будет весна!
Будет снова дурманить
Волшебными
Звуками ночь
И пьянить ароматом цветов.
Только лишь ты,
Затаившийся раком-отшельником,
Станешь скорбеть
О растраченной
Магии слов.


Рецензии