Одной несбывшейся мечте

Прощай мечта, мне было хорошо,
С тобою, и зимой, и знойным летом,
И в галстуке, старательно надетом,
И тщательно прикинувшись бомжом,
И даже без одежды, нагишом.

Вцепиться бы в тебя, во что есть силы,
Да вот... уже не нахожу резон,
Другие времена, другой фасон,
Да и признаться...надорвал я жилы...

Без крыльев я, обрезали их мне,
К тебе лететь без них я не сумею,
И с каждым днём, стремительно старею,
И сердцем, и душой, как в западне...

Порой бессильный гнев корёжит душу,
Но зная все чудачества гордыни,
Я спрятал ноги ей в одной штанине -
Скакать она не может, значит сдюжу.

Я ошибался, ты была не цель -
Всего лишь средство. Твой мираж в пустыне,
Для многих ориентиром и доныне,
Но сели твои лодочки на мель.

С годами, многое глаза не застит,
И разобрался я - где цель, где средство.
Как оказалось - счастье по соседству
Живёт. А карта не козырной масти,
Внезапно стала самой сильной властью...

К тебе стремился я так много лет,
Но нынче в чёрной рамке твой портрет...
Прощай...


Рецензии