Сквозь шум Катуни

Много лет мечталось втуне:
походить бы по Алтаю!
Довелось…Сквозь шум Катуни
горной тишине внимаю.

Возникают, исчезают
здесь народы и столетья.
Их надежды обрамляют
ледники, стремнины, ветер…

Будто растворилось время,
а в пространстве быль витает.
Гор загадочное племя
всех и вся объединяет.

Здесь Укок – принцесса края –
мчалась на коне в долину.
Рерих – верный друг Алтая –
им животворил картину.

Тут, гонимы злою волей,
кров нашли старообрядцы.
Удивляет поневоле
их почти святое братство.

И во всех – неотвратимо
отзывается былое,
возвращая жизни зримой
потаённое, родное.


Рецензии