Письма В левый кармашек

и ничем себя не выдав,
кроме соловьиной песни.
заменяю вздох на выдох -
так, должно быть, интересней.

* * *

носить твой взгляд бывает тяжело.
но я же сильная, я плавала - ты помнишь.
дождём умылось мутное стекло.
и бог предполагается мне в помощь.
а он, ты знаешь, всё-таки схитрил,
когда отвесил сил мне выйти верной.
весну спустя безрадостно без крыл
вдруг оказаться, и пример мой - скверный.
и нрав такой же... лёгкость растеряв,
я кутаюсь устало в безмятежность.
какая разница, кто оказался прав,
коль через силу искренность и нежность?
такая стылая, унылая весна,
как в погребе оставленная брага.
и не до сна мне с нею - вот те на!
и интернет терпимей, чем бумага...


Рецензии