Везделёт

/* ойнеронавтический рок-н-ролл */

Когда вокруг всё чёрт-те что и болен я слегка,
Я завожу свой везделёт и говорю "пока!".
Он очень скоро и без споров
Полетит, лишь дай ему приказ.
Мне этот транспорт по душе. Летает он везде.
Он унесёт меня куда-то от Сейчас и Здесь.
И я гадаю: нет педалей,
Нет руля... И где ему предел?

Он как тарелка НЛО.
С ним можно всё врагам назло.
Он очень плавно, точно и бесшумно движется.
Исполнит он любой манёвр,
Как акробат или жонглёр.
С ним так легко по жизни верится и дышится.

На везделёте отправляюсь я к другим мирам.
Координаты задаю и говорю "ура!".
Он целиком меня затянет
В этот сон, как чёрная дыра.
И пролетая мимо мыслей и чужих идей,
Я отвечаю на вопросы Что, Когда и Где,
Горами, реками, лесами,
И по воздуху, и по воде.

Он все маршруты, города
Покажет разом без труда,
Вскрывая суть пространства-времени в движении,
Причины-следствия закон,
Вселенной старт, её разгон,
От зарождения и до уничтожения.

Я излетал немало мест, но это всё не то.
И, разворачиваясь боком, говорю "постой!".
В своих полётах понял что-то,
Словно взрыв в сто сорок мегатонн.
Когда вокруг всё чёрт-те что и надо всё успеть,
Мне постоянно предлагали Пряник или Плеть,
Чтоб, не дай бог, и сметь не смог
Когда-нибудь свободой заболеть.

На везделёте к облакам
Меня навеки обрекал
Тот, кто мне не давал другого направления.
Весь остальной мир на пути
Не поспособствовал найти
Причину, следствие, цель, смысл и значение.

Про везделёт я знаю много. Но спросите вы,
Какая цель моих полётов - я скажу "увы!".
Сколько ни строил траекторий -
Всё набор несвязанных кривых.
И я не знаю, проклинать или благодарить
Того, кто дал мне покататься, заключив Пари,
Что, возвращаясь в изначальность,
Я пойму, что он был мной внутри.

Он как тарелка НЛО.
С ним можно всё, врагам назло,
Вскрывая суть пространства-времени в движении.
Он все маршруты, города
Покажет разом без труда,
Причину, следствие, цель, смысл и значение.
Весь остальной мир на пути
Не поспособствовал найти
Того, кто мне не дал другого направления.
Как акробат или жонглёр,
Исполнит он любой манёвр,
Вселенной старт, её разгон, уничтожение.

(апрель-май 2019)


Рецензии