Одиночество

В чем сила в жизни, в том и слабость,
Порою тяжело, порой и вялость,
Не удержать ее,не подчинить,
Ей выбирать с кем надо жить.

К глупцам увы она не ходит,
И к эгоистам тоже ни мила.
К поэтам чаще всех приходит,
У мудреца она всегда.

А сила в том,что помогает думать,
И думать лишь о том,что хорошо.
Кто так хорош,а кто-то не подходит,
И удалишь из жизни вошь!

Но кто она, ведь кто-то спросит,
И как найти попробуют спросить,
Я думаю оно того не стоит,
Кто с ней свободой дорожит!

Не знаю Я, награда или наказанье,
Проклятие или Божий дар.
Хранит она обет молчания,
И тишиною дорожит.

И этот дар дается многим,
Но каждый от него бежит...
Ведь страшно быть и одиноким,
И с одиночеством прожить!

И кровь моя в тени густеет,
Никто мой не услышит крик.
Порой Я счатлив без сомнения,
Порой страдаю каждый миг...


Рецензии