Весенние соблазны

Земле весенней не избыть поры:
Без устали почкуются миры.
И неизвестно, мудрость роста в чем?
Но человеку нужно быть царем.

Над сонмищами жаждет власти он
Желаний, мыслей, чувств... И грезит сон,
Что, взявши самого себя в полон,
Иными силами не будет покорен,
Свободен будет и не обольщен.

Но жизнь не покоряется царям,
 Капризен ее гейзер и упрям.
Волнуется бесчисленный народ,
 То там, то сям на власти восстает.

И вновь повержен царь, унижен и разбит,
И к Сыну плотника за помощью спешит.


Рецензии