Две медведицы

Я тропинкою бреду нехожалою,
В поводу веду гнедого коня,
Две медведицы, Большая и Малая,
С высока сейчас глядят на меня.
Звёзды Севера, огни путеводные,
Как на бархате ночном жемчуга,
Всех дорожек маяки первородные,
За леса ведёте вы, за луга.
Упаду в траву густую на спину я
И коня гулять в росу отпущу,
Чашу неба на себя опрокину я,
В бесконечности ответ поищу.
Серебра ночного круговращение,
Два созвездия моих, две сестры,
Задаёте жизни вектор движения,
Неизбывно далеки и мудры...


Рецензии