цветение

Когда цветут на дачах сливы,
И вишни хвалятся фатой,
Мне до безумия тоскливо,
Кричу я времени: Постой!
Останови конвейер мира,
Здесь каждый миг не просто фант,
Не точка в линии пунктира,
Он нам на что-то каждый дан.
Чтобы спешащий отрок века,
Вкусивший всех доступных благ,
В себе нащупал человека,
Который смертен, хил и наг
Перед махиною природы,
Перед естественной красой. . .
Уходят дни, сезоны, годы,
Кричу я времени: Постой!
Позволь вобрать в себя немного
Весенних ароматов, грёз,
Страстей! Спешит моя дорога,
Стремится к финишу обоз.
Вновь облетят сирень и сливы,
Развеет яблоневый цвет. . .
Мне до безумия тоскливо,
Что пауз в нашей жизни нет.

28.04.2019


Рецензии