Цепочка судеб

Меж вселенскими огнями               
и огнями фонарей
шар луны висит над нами –
жёлтоликий страж ночей.

Этот шар окутан тайной.
С солнцем связанный судьбой,
он от ночи к ночи тает,
над Землёю зависает
вновь подковой золотой.

На сестру луна взирает
щурясь, иль во весь свой глаз.
Океаны отступают,
горы слышат лунный глас.

В ней живут такие силы,
что пером не описать.
К ней приливы и отливы
людям – зло и благодать.

Даже сердце человека
с лунным ритмом заодно.
И созвездиям от века
на людей влиять дано.

Ускользают связи в вечность –
ни начала, ни конца,
воплотив в цепочке млечной
гениальный план Творца.


Рецензии