Учитесь радоваться

Учитесь радоваться фразам и словам,
И прозе нашей жизни чудесам,
Взгрустните малость тонкий лист с утра,
Прошедших дней сорвав календаря.

Учитесь радоваться, увидав в саду,
На всех деревьях каждому цветку,
Взгрустните малость через много лет,
Вспомнив того, кого давно уж нет.


Учитесь радоваться смеху старика,
И возвращению в дом издалека,
Взгрустните малость когда накроет мглой,
Воспоминания о любви былой.

Учитесь радоваться, выйдя на поля,
Тому, что жизнь вы прожили не зря,
Взгрустните малость, хоть хочется и жить
Когда придёт вам время уходить.




Рецензии
А уходить не хочется! Поэтому радуемся любой мелочи! Конечно, бывают и огорчения, что поделаешь - жизнь! Спасибо за стих!

Рита Султанова   17.11.2020 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Добрые слова от вас мне приятны!

Роберт Хуснутдинов   17.11.2020 09:10   Заявить о нарушении