Держать удар

Сад, цветя, шевельнулся сзади.
Себе вопрос – «Отныне кто ты?»
Лёгкий ветер от водной глади
У пальто теребил отвороты.

И остужал тоскующее сердце.
-Ведь те же беседки, аллеи,
-Назад распахнуть бы  дверцу,
-И, конечно, себя не жалея.

-Ах, коварное женское племя!
-Томный взор, поцелуй на беду,
-Боль и огонь гасило бы время,
-Музыка эта, кувшинки в пруду.

Тонко души очаровывают гаммы,
Каждого влечёт своя вершина,
Оркестр, кавалеры, милые дамы,
«Держать удар» - шептал мужчина.

Боль пронзала, голову кружило
И казался гулким  сердца стук,
А солнце всё светило и светило,
И смех был счастливым вокруг.

Стрелы- лучи разлетались всегда,
Со злом продолжая свой бой,
А он всё стоял над гладью пруда,
Повернувшись к саду спиной.
                ***


13/05-2019г. от Р.Х.


Рецензии