Ах, беспричинная..

Душа моя!
Нетронутая Высь! Мой неподвижный
Стан!
Моя Опора!. Сизый Ангел Ты...
Ты, прилетевшая с Волшебных стран!
Спустившаяся Ты из Миров каких?..
Ты - Магии Кристалл..

Душа моя!
Ты Магия Небес в простой Бытийности
 Земли,
Которую с тобой прошли все качества мои
От точки до развёрнутых Вселенных
в теле бренном..
Ты - Чудный Лес ..

Душа моя!
Как ты чиста, бела, серебряный
кружочек!
Бесценный и любимый мой Дружочек!
Ты шире Бесконечности Миров!
Ты глубже самых мудрых слов
и строчек..

Душа моя!
Ты выше Неба, тише Мира..
Ты - ароматы источающая Мирра
Маяк мой в Океане Смелой
Вечности!
БезврЕменная непустая 
Бесконечность..

Душа моя!
Ты- кажущийся иллюзорно Сон
Времён!
Ты как Душа, - так Дух,- 
Она и Он!
Ты – Духа плоть!  Любви Основа!
Всегда сверкаешь Светом Новым
Всё это ТЫ!!!

Душа моя!
Моя корона! Середина! Со всеми 
одинаково Едина!
Любовный Всплеск из Бога
Сердцевины!
Мой мудрый  беспредельный край!
Моя Обитель и Твоя. . .
 Мой Рай.

Душа моя!
Страдалица досЕле, избитая ты
Личностью Ума
И сотней  миллионов  стрел
концепций и идей..
Моя любимая! Как это всё прошла
ты с тенью сей ?
И как дошла, красивая  и чистая
моя?!?.

Душа моя!
Сплетаясь с Сетью Эго,
Ты видела себя как в Зеркалах
Добраться сразу не сумела ты
до Неба,
До Сути, лелеяла свой страх
не справиться  и не собраться..
воедино..

Душа моя!
Себя не отделяла
От чувств и мыслеформ, всегда
страдала,
Молила ты о смерти тела в жизни
круговерти,
Помощи просила.. жалобно ты плакала:
«Поверьте!..»

Душа моя!
Заряда Атом! Атома заряд!
 Бессмертие моё!
Желание Твоё! Увиденное Бытиё!..
КАК Ты очнулась? Как ты из Сна
проснулась,
Милая моя, желанная  моя,
моя Невинная..

 Желая не наград , - Покоя..
сердце встрепенулось.. Всё..
Пришла.  Туда.  Где и Была. 
Всегда.
Ах, беспричинная моя,
                Моя Невинная...


Рецензии
Гимн душе.
Душа ликует и поёт от таких строк.
Спасибо, Алла.
Всех благ и весеннего вдохновения.

Александр Ляйс   04.04.2024 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.