Выцветень хорея

      И РЕВУТ, РЕВУТ ГИЕНЫ, ЗАРЫВАЯ НОС В ПЕСОК…(Николай Гумилёв)

На строку в "Легион"

Солнце село. Вечереет.
Время в рубище другом.
День, как выцветень хорея
И окаркан вороньём.

Истерит морзянкой дятел
Нафталиня мозжечок.
В раскардаше чёрных пятен
ВЕРЛИБРирует сверчок.

У лиричного болотца,
На кудрях полынных свит,
Моль репейная толчётся
В разновидностях любви.

Нехоть зиждется и похоть,
Жабья слизь и тина слов.
В тесноте чертополоха
Ждет паучий прайд улов.

Глухомань свои рефрены
Исторгает из кишок,
И ревут, ревут гиены,
Зарывая нос в песок.

Впопыхах клубятся змеи.
Ветер пудрит всем мозги – 
Под чужой личиной вея
В карнавале мелюзги.

Эхо помнит глас пернатых,
Их нетлеющий верлибр,
Но разносит плагиаты,
То на шелест, то на скрип.

Амфибрахий маскарада
В такт пускает пузыри.
На роскошество заката
Взор вперяют упыри.

Черепахой, завязь ночи
Когти рвёт от хохломы
И катренами стрекочет
Из дегтярных литер тьмы.

Скоро ночь сокроет грани.
Замазюкает следы
И свой ливер устаканит
Всё отребье черноты. (2019г.)


Рецензии
Хорошооо!

Михаил Гуськов   11.06.2020 21:29     Заявить о нарушении
Михаил, благодарю!

Игорь Дикмаров   20.06.2020 20:28   Заявить о нарушении