***

Вот небо в облаках
И к сердцу, будто теснота
Должна приблизиться очередною скорбью,
Но нет,
Поёт молитву Господу душа,
Не соглашаясь с болью.
Распятого Христа
Рук не смущается,
Но знает, что к Его ногам,
Смиряясь духом, приближается.
...............................
Чуть дар душе прозреть немного
Небесной мудростью Твоей,
Как тут же обуяет гордость
Прослыть среди людей
Талантом мыслить нестандартно
И сокровенность сердца оголять,
Так чтобы чувств живая яркость
Могла на мир вокруг влиять.
.................................
О Тебе душа тоскует,
Как надежда  отойдёт,
Дух томится в муке
Человеческих тревог,
Бесконечных плотских «надо»,
Надоедливых «хочу»
Безразмерных пожеланий
Погружающих в нужду.
..............................
Небо Божье над землёю
Видит каждая душа,
Но не каждой, есть законом,
Величать Тебя,
День грядущий принимая,
Как судьбы Господней дар
Твари грешной и распутной
Избежать дороги в ад.
................................
Сердце вновь на распутье,
Мечты исполнились, да всё не те,
Полно опять во взгляде грусти
И не хватает сил взывать к Тебе.

О чём просить, уже не знаю,
Казалось бы закончились слова,
Но небо не пропало
И благодать покаяться дана.


Рецензии