Московские зарисовки

 
Тоска слезами пролилась,
Подушку влагой напитала
И восвояси убралась,
А я уснула, я устала.

Мне снились радужные сны,
Лицо улыбкой озаряя.
В том виноват приход весны,
А я всегда ей доверяю.

         * * *
 Родила я троих детей,
 И все три оказались дочери,
 И с тех пор у моих дверей,
 Печаль с радостью строят очередь.

 Ожидаю троих зятей,
 Выйду встретить их за порог,
 И приму, как своих сыновей,
 Тех, что не дал когда-то Бог.

        ***

 Печаль по дому забивает,
 То смех, то слёзы на глазах.
 А сердце нежно замирает,
 Считая дни в календарях.
 Так день за днём всё ближе к дому,
 И даже есть уже билет.
 Молиться Богу мне какому,
 Кто успокоит, даст совет.
 А ещё лучше дома быть,
 Не уезжать, не расставаться,
 И на поездки, на Москву,
 Не тратить сил, не распыляться.

    04.2002 г.


Рецензии