Правда

Наверно правда - это ложь, притворственный обман.
Чтоб удержаться на плаву, осуществить свой план.

За правду можно умирать, бороться, защищать.
И своей кровью нож врага за правду омывать?

Но разве правдой назовёшь абсурд, коварство, лесть?
Она извечна! ...эта ложь.
Её числа - не счесть!

Дантес за правду убивал, а Пушкин погибал?
А Медичи - коварный род, за правду предавал?

Что для людей слова: добро, любовь и красота?
Всего товар. Продай его и прибыли - сполна!

Так где же правда на земле и, если она есть, как отличить от лжи её, не спутав с словом лесть?


Рецензии