Нотр-Дам

Нотр Дам.

Огнем объятый Нотр-Дам,
Париж застыл в тревоге,
Тот час и  взоры к небесам,
Все вспомнили о Боге...

Так   предсказания   шлет  нам,
 Невидимый Всевышний,
Навстречу будущим годам,
Он знает, кто,  чем дышит...

Повсюду  много говорят,
Немало  обещают,
Но как они нам объяснят,
Что  жгут и  убивают.


Что не сбываются мечты,
Молитвы не доходят,
Что у последней мы черты,
Да призраки вкруг бродят.

Сожжен был   иудейский Храм,
Стена осталась Плача,
Вновь слышится: " И аз воздам"...*
Судьба,  свята и   зряча...


Автор Геннадий  Сивак.
13  мая 2019 года.


*Встречается в Ветхом Завете (Пятая книга Моисея: «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне от-¦I мщение, Я воздам, говорит Господь».


Рецензии
Актуально и хорошо написано! У меня тоже есть стих про пожар в Нотр Дам. С уважением,

Шерочка   18.05.2019 13:47     Заявить о нарушении
СПАСИБО Вам огромное!
С уважением, Геннадий.

Геннадий Сивак   18.05.2019 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.