Краюху хлеба медленно доев

Краюху хлеба медленно доев,
Он посмотрел на голубые небеса.
Сирена в городе кричала нараспев,
Смешались в панике людские голоса.

В укрытия, в метро и по подвалам-
Туда, куда не долетит снаряд,
Набились люди, выдыхая жаром,
И шепот раздавался невпопад...

Пришла война и оборвала сети,
Той мирной жизни, прежде что была,
Уклад сменился, обнажились плети
Абсурдно-подлого навеки бытия!

Туда ушли и гибли патриоты:
За Родину,за жизнь и за семью
А воспеватели кричат, как идиоты:
"Мы можем развязать ещё одну..."

"Вам для чего?"- Вы все ведь балаболы-
Гордитесь тем, чего не можете понять,
Спросите ветерана, у любого:
"А каково Вам было воевать?"

И Вам ответят с болью и тоскою,
Как тяжелы утраты близких и друзей...
Когда курок дрожащею рукою...
Души осколки стали только злей...

И бабушка моя, как заклинание,
Подняв стакан, твердила все одно:
Чтоб небо мирное над головою,
Мир нас хранил, а мы его..!


Рецензии
Молодец, хорошо выразил. Понравилось.

Hairsprayqueen   27.06.2019 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Саша Ткачев   29.06.2019 13:10   Заявить о нарушении