Зимняя картина

Качает счастье в колыбели
Пушистый снег волшебною зимой.
Совсем деревья побелели,
Зовёт дорога дальняя домой...

Крупинки белые летают
То вверх, то вниз, и даже поперёк.
Их ветер в стороны гоняет,
Зимой холодной, в сказочный денёк.

Синички серые мелькают
В немыслимой тиши и пустоте.
Берёза веточкой кивает –
Картина маслом на льняном холсте…


Рецензии