Скворечник

Зелёный скворечник на дубе висит,
И капли стекают по крыше ручьём.
Жилище, как будто немного грустит –
Птенцы улетели, пустует их дом...

Скворечник для птиц и летучих мышей,
Убежище рядышком с домом людским.
На ветку спустился лесной воробей,
И шлёт он приветы друзьям городским...


Рецензии