***

Какою нитью ненадёжной
Бывают связаны сердца
Когда – обязанностью  ложе…
Когда рутине нет конца…

Когда любовь – всего лишь слово,
Не значащее ничего.
И всё приелось, и не ново…
Когда супруг не дорогой…
Жена не милая; а дети
Уже за тридевять земель…
И не вдвоём на целом свете...
Как хрупок мир таких семей.

Его разрушить взгляда хватит…
Одной, единственной строки
Чужой завистливой руки,
Поднаторевшей в «плагиате»…

И рвётся тонкое сплетенье
Когда-то прочных брачных уз,
Простить не смогших «прегрешенья»…
И канет в лету их «союз»…

Что ж, может к лучшему разводы…
(То есть, - партнёрами обмен).
Ведь это же – закон природы.
И в нём нельзя без перемен…

Но, есть и те, что «практикуют»
Взаимно ненависть и страсть…
Они и любят и лютуют
По-одинаковому,- Всласть!

И пусть до белого каленья
Порой друг друга доведут…
Зато, какое примиренье…!
Как на вулкане, но Живут…!

И пусть скандалят, бьют посуду…
Давая волюшку слезам…
Но вместе Жить до гроба будут
Назло разладам и врагам…

Таких я больше уважаю!
Их связь ни чем не разорвать!
Они мой брак напоминают…
И мне ль Влюблённых не понять…!

13.05.19


Рецензии