Осенью в посёлке

Солнышко ясное светит в лицо,
Лучики светлые смотрят тепло.
Будто бы в сказке волшебной лучи,
Каждому дарят от счастья ключи!

Берег осенний песчаный реки:
Птица притихла в еловой тени,
Мимо бежит озадаченный пёс,
Ветер с собою все звуки унёс.

Дерево сбросило платье давно,
Только осталось сухое гнездо.
Жёлтые листья лежат на земле,
Солнце согрело – деревья в тепле.

Листья желтеют, палитра цветов,
Как золотистые крыши домов.
Отблески солнца, как будто мираж,
Словно в церквях разноцветный витраж!

Дымом запахло, в посёлке светло,
Битое скрипнуло звонко стекло.
Пыль поднялась на дороге вдали –
Кто-то приехал, в окошках огни…

Всё затаилось, затихло вокруг,
Прячется сонный, уставший паук.
В воздухе чудо – к нам осень пришла!
Словно заветная сказка – мечта…


Рецензии