Лиепая

Дорога пустая вперёд убежала,
И аисты в поле пшеничном танцуют.
Нарядная роща вдали задремала,
И тучи щекочут верхушку сухую.

Кузнечики скачут, стремятся всё выше,
И ласточки с ними играются в поле.
А кошка мечтает поймать много мышек –
Сидит у сарая, где не пропололи.

Закат перламутровый, лучики греют.
И ласковый блеск отражается в окнах.
В костре жаркий уголь всё больше краснеет,
И дым оседает на веточках тонких…


Рецензии