Рубеж

Снова мною достигнут рубеж, за которым
То ли пустошь бескрайняя, то ли опять
Замаячила цель и дорога… дорога,
Та, которой конца, видит Бог, не видать.

И опять впереди простираются дали,
Что манят новизной и немного страшат.
Сколько их уже было! – наверно, едва ли,
Сможешь ты, коль захочешь, их всех сосчитать.

Моё тело устало и отдыха просит,
А душа убежала бы снова туда,
Где гудок тепловозный призывно доносит
Дрожь дороги железной сквозь тьму и туман.

Видно нет мне покоя до самой кончины, –
Не могу я без дела «сидеть на печи»,
Коль не вижу я вновь пред собою вершину,
Иль не мчусь на край света сквозь темень ночи.


Рецензии