Счастье

Звёздочки юные светятся ярко,
Пламенем рыжим пылает кострище.
Искорка греет дыханием жарким –
Хрупкое счастье хозяина ищет.

Ночью июльской счастливые тени
В небе скрываются, за облаками.
Ветки пушистой, пахучей сирени
Зашелестели былыми мечтами.

Трепет листочков доносится тихий,
Звуки волшебные, будто живые!
Ветер играется с яблонькой дикой,
Пляшут задорно травинки кривые.

Яблоки спелые нежно кивают,
В свете луны утопают берёзы,
Счастье не каждому жизнь доверяет –
Слишком легко разрушаются грёзы.

Счастье шагает по свету земному!
Прячется в тихом, укромном местечке,
В город приходит и к дому лесному.
Спит на моём деревянном крылечке...


Рецензии