Латвия

Дивные узоры в небе,
Облака, как птицы вьются.
Ласковый и звонкий щебет
Бесконечно может длиться.

Грач лесной в кустах не дремлет,
Прытко скачет вдоль канавы.
Неизведанные земли –
Рядом: лес, поля, дубравы…

Ветви пышные раскинул
Дуб могучий, величавый.
Крик я слышу журавлиный,
Пахнут скошенные травы.

Как прекрасен ветер южный!
Сколько нежности в берёзе!
Только здесь песок жемчужный – 
Уголок балтийской прозы!


Рецензии