Не ждали

Я вхожу в свой яблоневый сад,
Уже вечер, соловьи не свистят,
Только яблоки крупные на ветках сидят,
Налитые соком, шмели гудят.
Ещё брезжит слабо-карминовый тёплый закат,
И в далеких лугах пастухи в рожки дудят,
Разливается по небу стройный вечерний парад облаков,
Бьются о стёклышко тонкие стрелки наручных часов,
Мазанки дверь отчужденно скрипит,
Кто-то хочет открыть дубовый засов.
А в оконцах включается блеклый лампочки свет,
Шторы дрожат на ветру все те же, старые, даже спустя столько лет,
Вырывается из дверного проёма девочка семи лет,
И бежит, и хочет обнять, но не меня,
У моей Маринки теперь другая семья,
И меня в ней нет,
Потому что пулей шальной убит,
Только шторы помнят спустя столько лет,
И приветлив со мною лишь приглушённый свет.


Рецензии