Возлюбленный

Лилинька, будешь моей женой?
Ну конечно, любимый мой,
Будь ты хоть слабоумен или глухой,
Я останусь с тобой,
И ревнивой грусти своей я дам отбой,
Будь ты хоть горячкой измученный, зато живой,
Я за честь твою буду стоять стеной
И беречь, точно ангел хранитель, правда, земной,
Чтобы счастье тебя навестило этой весной, я на плаху склонюсь головой,
Лишь бы видеть, как мужики на завалинке просят: «Васька, спой»,
Чтобы ты, продрогший и грязный, возвращался с рыбалки домой,
Чтобы кашу варил в котелке с ржавелой водой,
Чтоб дрова колол суровой зимой,
Чтоб привёз мне из Липецка платок с бахромой,
Чтобы ветром сдувало соломенную твою шляпу с привычным «Ой-ой!»
Только Бог мне скажет: «Таков консенсус между туловищем и душой»,
И не суждено мне, Васенька, быть твоею женой,
Продержись ещё пару минуточек, глаза открой,
И дыши, разорви договор, всем назло песню спой,
Что ж ты только тихо сопишь, дорогой,
Точно раненный зверь степной,
Поборись, чтобы не кануть в покой,
Я с тобой навсегда останусь,
Но жить я смогу не с телом, а только с душой.


Рецензии