Подожди еще немного...

Боль проходит понемногу,
Не навек она дана.
Есть конец мятежным стонам.
Злую муку и тревогу
Побеждает тишина.

 Александр Блок - Последнее напутствие

         *

Ты конечно побеждаешь,
Только очень долго ждешь,
Чтоб вонзить не упреждая
Заострённый узкий нож.

Что тебе мои печали,
Всё на радость бывших жен.
Тишиной войдешь в серали,
В те места, где я влюблен -
Весь тревожный и мятежный
В муках трепетных забот...

Подожди еще немного,
Я ещё не занемог.
Я ещё рукой любимой
Не был выведен в поля,
Где с тревогой ждет как друга -
Русь... любовница... земля.

      13.05.19


Рецензии