Пламя

Я ращу по капле пламя
В своей собственной груди,
Растопчи её ногами -
Дай огню во мне цвести.
У подножья древней мысли
Вянут детские дела,
Сохнет труп сражённой крысы
И беснуется пчела.
О заборы строгих правил
Загремит простывший дождь,
Полсекунды дикой славы
Ждёт любой отлитый нож.
Уходя, забейте окна
И заприте крепко дверь,
С облегченным, рваным стоном
Стойте радостно за ней.
Раздевайтесь на морозе,
Закаляйте божий дух,
Обливайтесь  благодатью –
На кресте болтался Бог.
Лица красные от счастья
Заслонили человека,
Мыслетворные  проклятья
Легковеснее, чем ветер.
Нам сегодня даже можно
Забивать ногами смерть -
Всё, что дальше моей кожи,
Не способно умереть.
Птица вылетела в клетку,
Упиваясь пустотой,
Голод, треснув на монетки,
Перевариться землей.
Дева бегала по полю,
Собирая дни в букет,
Убаюканный травою
Дремлет ветреный скелет.
Я желаю быть мгновеньем
В пляске раненой культуры,
Как счастливые поленья,
Постигая  вес минуты.
Разорвите!
Разорите!
Растопчите мою грудь!
Я, как вы, всё тщусь увидеть
Огнь, зовущий юность в путь.


Рецензии