***

Мальчик в шляпе с пером на голове
Маленький, губы ещё в молоке,
Отдан отечеством в жертву войне,
Чтобы задобрить в угоду себе,
В пыли дорожной сапожки, дрожит во сне,
Холодно осенью на голой земле,
Шумно на фронте, снаряды гремят во мгле,
Дико и страшно в незнакомой стране,
Мне, как Твардовскому не писать о войне,
Но оттого любому мальчишке-солдату не легче,
И, даже придя по итогу домой к себе,
Им, как правило, сносит крышу.


Рецензии