Над вскрыльями лилии

Ее листья, будто вскрылия
Чувствительных ноздрей резные.
Брезгливая доступность без усилий
Открыла мне уста немые,

К лобзанию нежаркому привычны.
 И аромат плыл приторно изыскан
Из лепестков ее ложесн, коричный
Крап возраста на бедрах...Выспрен

И темперирован любовный стон.
Лишь мнится он, когда склоняюсь
Над ускользающим изяществом земного...

Пред вечностью лилейной преклоняюсь,
Пред девою, уставшею в обнове
Из грез моих. Их совлекает сон...


Рецензии