Пустынножитие

Свободы горестный глоток,
Души случайный холодок.

Молчу, губами ощутив
Простой нечаянный мотив.

Легко и ровно дышит грудь.
И выдох - словно дальний путь.

Скитаюсь с посохом в лесу -
И сфинксов с овнами пасу.

1970 г.


Рецензии