Цыганка пела о любви...

    Из юности...


Цыганка пела о любви,
На трепетный огонь взирая...
И слёзы по щекам текли,
Влажные блёстки оставляя...

Из глубины ночи костёр,
Певицу только освещая,
Над нею звёзды распростёр,
Печально голосу внимая...

И лик прекрасный наклонён
К земле холодной, погребальной...
Кто был когда-нибудь влюблён,
Поймёт романс этот печальный...

Поймёт переживаний стон,
Когда любовь - одни лишь муки...
Кто был когда-нибудь влюблён,
Тот испытал всю боль разлуки...

Цыганка пела о любви,
На трепетный огонь взирая...
И слёзы по щекам текли,
Влажные блёстки оставляя...

А я стоял заворожён
И голосом, и дивной ночью...
И в мир забытый погружён,
И стало больно... очень, очень...

Моя любовь! Ведь ты ушла!
В слепой разлуке заблудилась...
И вдруг вернулась, ожила,
Как будто снова мне приснилась...

Цыганка пела о любви...
И стало больно...очень, очень...
 


Рецензии
Так бывает порой, когда чья-то песня растревожит душу и нахлынут воспоминания
забытые, далёкие, но милые и дорогие сердцу.
Отличное душевное стихотворение, Серёжа! С дружеским приветом, Нина.

Нина Семёновна Кузнецова   30.10.2020 01:37     Заявить о нарушении
Нина, спасибочки, давно это написано, Боже, как давно это написано!
Всех благ!
С признательностью, С.Т.!

Сергей Тёплый   30.10.2020 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.