Ваятель

Раскручивается так скоро
Спектакль под названием «Я»,
Друзья разбрелись по норам
Под занавес бытия

Ваятель шаги чеканит 
Все ближе из года в год,
Ненужное, как от камня,
От сущности отсечет

Взглянув на глухую стену,
Где жизни записан срок,
Той самой, что так степенно
Течет меж коряг и осок

Невнятна ее основа
Из серых дождей и драм,
Да жаль, ее, непутевой,
Не будет со мною там


Рецензии