Моя Русь!

Ах, ты Русь моя, Россия,
Ширь полей, березы стать.
Ты сегодня как мессия -
За собой должна позвать.

Отогреешь ты любого,
Душу чистую вдохнешь.
И своим разумным словом,
К жизни новой поведешь.

Есть у каждого народа,
То, что можно перенять.
Но российскую природу,
Лишь душой дано понять.

Нас веками собирала,
И любила словно мать.
И теперь настало время,
Сердце людям раздавать.

Ты стоишь на повороте,
И тревожно смотришь вдаль.
Есть у Родины работа –
Утешать в сердцах печаль.

Мы с тобой, моя Россия,
Светлоокая страна.
Где бы жизнь нас не носила,
Ты для всех у нас одна.

Ты для нас всегда прекрасна,
Как невеста у венца.
Не грусти, страна, напрасно,
Мы с тобою до конца.


Рецензии