Какой-нибудь один доступный голос...

*   *   *

Какой-нибудь один – доступный – голос –
расслышать! – распознать – в стократном шуме –
ни громкий крик, ни пустозвонный возглас…
что ночью слишком рано будит… Будет
потом звучать, размноженный подъездом,
через перила внутрь проникая,
стучать – как будто – кованым железом –
по деревянной лестнице – шагами
озвучивая сумрак… Голос – только –
услышать бы! – то есть, его дыханье –
возможное ещё… чуть-чуть… настолько,
чтобы хватило удержать рыданья
по поводу невысказанной речи…
с той стороны – слова – ещё не голос,
ещё не повод – встретиться в подъезде…
не пух слетающий, что набивает волос.

май 7. 2019 год


Рецензии