Не спи, не спи, художник

Не спи, не спи, художник,
Работай до зари,
Пусть пестует острожник
Замки и кандалы!

А ты - превыше многих,
И юных, и седых.
Забудь свои тревоги,-
Живее ты живых!

Холсты твои - подруги,
И дети, и истцы.
Благословенны руки -
Грядущего гонцы!


Рецензии