неХай ямы 25

70
Ради Бога, простите меня, дурака,
Что не смог я достичь совершенства пока:
Не танцор – кто танцует с мотыгой во фраке,
Не поэт – кто полжизни стоит у станка…
71
Меж обманом и истиной нету границ,
Когда в битве с любовью ты падаешь ниц.
Что мы ищем, мужчины, в глазах у любимых,
В глубине у дарованных Богом криниц?..
72
В теплой луже живет голубой стрекозёл,
В темноте – черный крот, в синем небе – орел…
Отнимаем у них, что вернуть невозможно,
Причиняя бессмысленно тысячи зол…


Рецензии