Дело совсем не в Москве

Сердце и город - единое целое.
Город и сердце - одни на двоих.
Я свои степи в тебе возлелеяла,
Реки по венам пустила твои.
Я поступила тогда опрометчиво.
Помнишь ли юности нежные дни?
Вышло, бывают "пророки в Отечестве" -
Вестники чёрной разлуки они.
Синие губы от чёрной смородины,
Хлеба горбушку делю на двоих...
Я в тебе видела малую Родину.
Я в тебе горы любила свои.
Нет, не таким ты мне в поезде нравился!
Нет, не таким тебя видела мать -
Красным от гнева, от собственной слабости -
Как же её ты боялся признать!
Я, как стена, от брезгливости белая,
Ставшая "кормом дешёвым" молве...
Господи, что же Москва с нами сделала?!

Может быть, дело совсем не в Москве?


Рецензии