В разгаре пышном лепестковый май

****
В разгаре пышном лепестковый май.
Вот только нет во мне былых эмоций.
Глотками жадными сирень не пьётся,
Хотя взываю к ней: благоухай.

Ушли задор, и трепет прошлых лет,
И волшебство всеобщего цветенья.
Смогу ли я в порыве вдохновенья
Ветвей пахучих наломать букет?

Без цели, без нужды, а просто так!
Смотреть на них, пьянея от восторга.
Так много вспомнилось… и стало горько –
Запал души доверчивой иссяк.

Когда-то мог в закатный час в садах
От белизны цветов и сам светиться.
А что сейчас?.. Мне по ночам не спится,
Весна проходит для меня впотьмах.


Рецензии