Колыбельная

Небоскрёбы царапают небо крышами, как будто огромная рыба дышит, приподнимает жабры, фильтруя воду, перемигивается фонарями, скребёт плавниками сводов.

Передовую затягивают петлёй на шее, закат пионерским галстучком на плечах, и веет то прозрачностью юности, то запотевшем стеклом трамвая, в которое смотрит старик, не веря, что будет пункт назначения. Будто бы он мираж и ещё не возник в веках.

Под подушками прячут машинки и сломанные игрушки, говорят перед сном о взрослом и очень далёком. А потом вырастают в громадных зверей. Зверушки все попрятались, милый. Завтра стоит за порогом.

16.04.19


Рецензии