Не уходи мечта

Порою жаль, когда мечта уходит,
А в чутких сновиденьях вновь
Приходит безрассудная любовь,
На сердце горькую печаль наводит!

Не уходи, мечта, прошу не уходи,
Ты, как глоток воды в пустыне,
Восторг и обаянье женской красоты,
Что видим у Джорджоне на картине.

Не уходи мечта до гробовой доски,
Сияй, свети звездою путеводной,
Избавь от грусти и немой тоски,
Останься мне желанной потаённой!


Рецензии