Лене

Как мне тебя не хватает,
Чтоб разделила печаль.
Чтоб анекдот рассказала,
Чтоб заскочила на чай.

Быстро минутки порхали.
Ты торопилась домой,
Где свой уют создавала
И всё, что зовётся судьбой.

Помню: мечтала о тихой,
Доброй деревне, где дом
С пледом, камином и книгой,
Чтобы пожить там вдвоём.

Помню, как Долину пела,
Слушая струн перебор.
Грусть лишь крылом нас задела.
Чаще – весёлый задор

В доме твоём поселялся,
Где всех принимали тепло.
В душах же свет разливался.
И здесь будто счастье жило.

Так до прощального часа,
До поздравленья в ночи…
Где же вы, лясы-балясы?
Сердце, скрепись. И молчи.

В серые ткнусь рукавички,
Что мне вязала любя.
Не позвоню по привычке…
ГОДЫ идут без тебя.


Рецензии